17-20 Октября 2018 г. в г. Нью-Дели (Индия) прошла 14-я Международная выставка юных изобретателей (IEYI). В мероприятии приняли около 200 участников из 9 стран: Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Таиланда, Вьетнама и России.

Результаты участия российской команды превзошли все ожидания — участники завоевали 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали, а также 3 специальных приза.

Золотыми призерами стали Анастасия Шипигузова и Анастасия Постаниди из Перми с проектом оригинальной сливной дождеприемной решетки под шутливым названием «Не попасть за решетку» и Даниил Новик из Екатеринбурга с проектом «Резоматрица/Программно — аппаратный комплекс для восстановления мышечной активности и мелкой моторики после ишемического инсульта и ЧМТ».

Серебряные медали завоевали юнга Дмитрий Антонов, воспитанник Нижегородского детского речного пароходства, с проектом «Малое беспилотное исследовательское судно «Морской глаз», учащиеся лицея при МГТУ им. Баумана Георгий Барашков и Владислав Сокольский из Москвы с проектом «Тренажер для реабилитации после инсультов и нейрохирургических операций» и Ирина Масленникова из Перми, автор проекта «Портативный фиксатор для иммобилизации пострадавшего с переломом». Бронзовую награду завоевала школьница Индира Калимуллина из Набережных Челнов с проектом «Устройство для контроля осанки». Юнгам Нижегородского детского пароходства достались и специальные призы стран-участниц. Артем Гаврилин и Дмитрий Смирнов, авторы проекта «Модель скоростного судна на подводных крыльях на солнечных батареях Солярис», Дмитрий Тараканов с проектом «Беспилотное прогулочное судно на солнечных батареях» и Дмитрий Антонов с проектом «Малое беспилотное исследовательское судно «Морской глаз» получили призы от делегаций из Сингапура, Тайваня и Таиланда.